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A Caiazzo un percorso gastronomico sull’olio nell’antico frantoio

17 / 03 / 2015

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Redazione

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Sabato 21 marzo, in occasione delle Giornate Fai, il locale “P.A.M. Ristobottega” di Caiazzo, al fine di consentire l’apprendimento e la degustazione del più pregiato prodotto locale, l’olio, organizzerà un interessante “percorso gastronomico” con la collaborazione dell’agronomo Vincenzo Coppola, che impartirà una breve lezione sulle diverse tipologie di olio. La manifestazione seguirà con l’intervento dell’agricoltore Antonio Sangiovanni, che racconterà le tecniche e l'uso degli antichi macchinari utilizzati all’interno dei frantoi. Al termine del laboratorio, l'azienda agricola Mazzarella Pasquale srl offrirà una degustazione di " Pane e olio " a coloro che saranno interessati a partecipare. L’evento organizzato è perfettamente in linea con lo stile di “P.A.M. 1870 Ristobottega”, bistrot originale che nasce a Caiazzo dall’ambizioso intento di valorizzare i classici prodotti gastronomici in chiave innovativa, al fine di conservare le tradizioni e la cultura culinaria della “Campania Felix”.  Il locale è infatti un antico frantoio ristrutturato dove venivano molite le olive sin dai primi del 1800. (Alessia Marotta)

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