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Dalla Sicilia alle Alpi per 'esportare' il sapore di Palermo: ecco Filippo, uno dei protagonisti di Chocolate Days

16 / 04 / 2016

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Redazione

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Sempre in giro per l'Italia, per esportare le 'cose belle' della sua terra d'origine in tutto il paese. Filippo è una delle facce del Chocolate Days che ha aperto i battenti in piazza Dante a Caserta attirando già l'attenzione di curiosi e golosi. Tre giorni in cui la dieta 'pre-vacanze' va a farsi benedire, per assaporare le prelibatezze di tutta Italia: dalla liquirizia calabrese al cioccolato perugino, fino alla Sicilia. Ed è qui che incontriamo Filippo, palermitano doc, che viaggia tutto l'anno, da fine agosto agli inizi di giugno, per far scoprire le prelibatezze siciliane, in primis i cannoli e le cassate. Un lavoro che per qualcuno può sembrare massacrante, ma che invece Filippo fa col sorriso stampato in volto per tutta la giornata. "A me piace l'idea di visitare il maggior numero di città d'Italia e di scoprire anche le usanze di tutti i paesi. Certo che però la Campania è un'altra cosa…". Vuoi per il clima, vuoi per la golosità, Filippo non nasconde la gioia che prova ad essere a Caserta: "Non vi ero mai stato, è una città bellissima. Ed anche i casertani sono persone straordinarie. Ho fatto amicizia già con qualcuno e questo dimostra quanto sia stato facile integrarsi". Dove resterà fino a domenica, quando smonteranno le casette in piazza per un nuovo viaggio. Perché il viaggio del gusto non deve mai finire.

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