Continua a seguire NOI CASERTA anche sui Social Network

Coppia di chef stellati sale in cattedra al Villaggio dei Ragazzi

18 / 05 / 2016

|

Valentina Martinisi

Stampa l'articolo


Invia l'articolo


Nell’ambito delle iniziative annualmente promosse dalla Fondazione Villaggio dei Ragazzi di Maddaloni per commemorare il sacerdote-fondatore don Salvatore d’Angelo, venerdì 20 maggio, alle ore 11.00, presso la sala Chollet dell’ente maddalonese, si terrà un incontro-dibattito organizzato dall’Istituto Professionale Alberghiero della Fondazione, guidato dalla preside Giovanna D’Onofrio, denominato: “Lui e Lei ai fornelli”. Protagonisti indiscussi saranno gli chef stellati Rosanna Marziale e Giuseppe Daddio. La Marziale, fra l’altro ambasciatrice nel mondo della mozzarella dop, parlerà del suo libro: "Evviva la mozzarella", che si caratterizza per la presentazione di 100 ricette utili a far gustare la mozzarella di bufala campana in maniera alternativa ed innovativa. Anche per lo chef Daddio, spunto della giornata sarà il libro scritto insieme al prof. Giorgio Calabrese: “Dieta Mediterranea, Salute e bontà”, che contiene ben 145 ricette (dalla colazione alla cena, passando per l’aperitivo). I due “vanti” della provincia di Caserta e non solo, partiranno da queste ultime ‘fatiche editoriali’ per confrontarsi e discutere con la platea presente, composta da un pubblico di addetti e soprattutto dai  giovani studenti dell’alberghiero. Daddio e Marziale, inoltre, si soffermeranno anche su aspetti che riguardano l’alimentazione, i valori nutrizionali dei singoli piatti, i marchi doc e dop che contraddistinguono i prodotti della nostra terra e la cucina campana. Un evento, dunque, quello presentato al Villaggio dei Ragazzi, davvero notevole che ruoterà intorno a due chef notissimi che hanno saputo trasformare l’intramontabile cucina regionale, attraverso la creatività e la sperimentazione. Giuseppe Daddio, direttore della scuola di cucina e pasticceria “Dolce e Salato” di Maddaloni, docente dell’Istituto Alberghiero della Fondazione Villaggio dei Ragazzi, apprezzato chef a livello internazionale e protagonista del pranzo speciale allestito per la visita di Papa Francesco a Napoli nella primavera del 2015. Rosanna Marziale, invece, stella Michelin, doppia forchetta Gambero Rosso e patron del ristorante “Le Colonne” di Caserta. “Per gli studenti che si apprestano ad intraprendere un cammino professionale nel mondo della ristorazione e del ricevimento – spiega la preside dell’Istituto Alberghiero Giovanna D’Onofrio – non esiste lezione migliore di quella realizzata da questi due grandi professionisti, che sapranno sicuramente accendere gli entusiasmi e rinnovare la passione dei nostri allievi, incoraggiandoli a raggiungere importanti traguardi futuri. Siamo davvero onorati di poter accogliere al Villaggio dei Ragazzi questi due eccellenti ospiti che continuano a dare lustro alla nostra Regione”. 

 

maddaloni alberghiero villaggio dei ragazzi chef marziale daddio
© Riproduzione Riservata

POTREBBE INTERESSARTI

clicca qui per ridurre


ARTICOLI CORRELATI

Seguici


Per offrirti il miglior servizio possibile il giornale utilizza cookies. Continuando la navigazione nel sito autorizzi l’uso dei cookies.