Continua a seguire NOI CASERTA anche sui Social Network

Coppia di chef stellati sale in cattedra al Villaggio dei Ragazzi

18 / 05 / 2016

|

Valentina Martinisi

Stampa l'articolo


Invia l'articolo


Nell’ambito delle iniziative annualmente promosse dalla Fondazione Villaggio dei Ragazzi di Maddaloni per commemorare il sacerdote-fondatore don Salvatore d’Angelo, venerdì 20 maggio, alle ore 11.00, presso la sala Chollet dell’ente maddalonese, si terrà un incontro-dibattito organizzato dall’Istituto Professionale Alberghiero della Fondazione, guidato dalla preside Giovanna D’Onofrio, denominato: “Lui e Lei ai fornelli”. Protagonisti indiscussi saranno gli chef stellati Rosanna Marziale e Giuseppe Daddio. La Marziale, fra l’altro ambasciatrice nel mondo della mozzarella dop, parlerà del suo libro: "Evviva la mozzarella", che si caratterizza per la presentazione di 100 ricette utili a far gustare la mozzarella di bufala campana in maniera alternativa ed innovativa. Anche per lo chef Daddio, spunto della giornata sarà il libro scritto insieme al prof. Giorgio Calabrese: “Dieta Mediterranea, Salute e bontà”, che contiene ben 145 ricette (dalla colazione alla cena, passando per l’aperitivo). I due “vanti” della provincia di Caserta e non solo, partiranno da queste ultime ‘fatiche editoriali’ per confrontarsi e discutere con la platea presente, composta da un pubblico di addetti e soprattutto dai  giovani studenti dell’alberghiero. Daddio e Marziale, inoltre, si soffermeranno anche su aspetti che riguardano l’alimentazione, i valori nutrizionali dei singoli piatti, i marchi doc e dop che contraddistinguono i prodotti della nostra terra e la cucina campana. Un evento, dunque, quello presentato al Villaggio dei Ragazzi, davvero notevole che ruoterà intorno a due chef notissimi che hanno saputo trasformare l’intramontabile cucina regionale, attraverso la creatività e la sperimentazione. Giuseppe Daddio, direttore della scuola di cucina e pasticceria “Dolce e Salato” di Maddaloni, docente dell’Istituto Alberghiero della Fondazione Villaggio dei Ragazzi, apprezzato chef a livello internazionale e protagonista del pranzo speciale allestito per la visita di Papa Francesco a Napoli nella primavera del 2015. Rosanna Marziale, invece, stella Michelin, doppia forchetta Gambero Rosso e patron del ristorante “Le Colonne” di Caserta. “Per gli studenti che si apprestano ad intraprendere un cammino professionale nel mondo della ristorazione e del ricevimento – spiega la preside dell’Istituto Alberghiero Giovanna D’Onofrio – non esiste lezione migliore di quella realizzata da questi due grandi professionisti, che sapranno sicuramente accendere gli entusiasmi e rinnovare la passione dei nostri allievi, incoraggiandoli a raggiungere importanti traguardi futuri. Siamo davvero onorati di poter accogliere al Villaggio dei Ragazzi questi due eccellenti ospiti che continuano a dare lustro alla nostra Regione”. 

 

maddaloni alberghiero villaggio dei ragazzi chef marziale daddio
© Riproduzione Riservata

POTREBBE INTERESSARTI

clicca qui per ridurre


ARTICOLI CORRELATI

Seguici


Per offrirti il miglior servizio possibile il giornale utilizza cookies. Continuando la navigazione nel sito autorizzi l’uso dei cookies.

     
http://api.viralize.tv/vast/?zid=AABDjcQFjsvezgFO&u=noicaserta.it